Booking.com

How To Write A Great Hotel Review

Solusi Tuntas Bersihkan Perabot Dapur

Lu pernah nginep di hotel gak sih? Kalau iya, pasti udah tahu dong gimana rasanya nginep di hotel yang oke punya. Nah, kalo udah tahu, yuk tulis review-nya biar orang lain juga bisa merasakan keindahan itu!

Hotel yang Tersedia

Coba cek website-website yang menyediakan pemesanan hotel, seperti ReviewTER. Ada banyak sekali hotel yang bisa di-booking, jadi pastikan lu teliti sesuai dengan budget dan kebutuhan lu.

Contoh website pemesanan hotel

Apa Itu Review Hotel?

Kalo lu belum pernah tulis review hotel, review tuh adalah opini lu setelah nginep di hotel tertentu. Isi review biasanya tentang bagaimana kenyamanannya, pelayanannya, fasilitasnya, dan apapun yang lu rasakan pas nginep di sana.

Mengapa Lu Harus Tulis Review Hotel?

Ada banyak alasan kenapa lu harus tulis review hotel. Pertama, lu bisa membantu orang lain yang mau nginep di hotel yang lu pernah tinggali. Kedua, review juga bisa dijadikan acuan untuk hotel agar bisa lebih improve lagi. Ketiga, siapa tahu ada hotel yang kasih voucher atau diskon kalo lu tulis review di website-nya.

Jenis-jenis Review Hotel

Ada beberapa jenis review hotel, antara lain:

Positive Review

Nah, yang satu ini pasti udah sering banget kan dibaca? Review positif adalah review yang memberikan pujian semua hal tentang hotel tersebut.

BACA JUGA   Review Hotel Reddoorz Bandung

Contoh Positive Review

Negative Review

Selain review positif, ada juga review negatif. Review jenis ini menuliskan semua kelemahan dan kekurangan dari hotel tersebut. Tapi ingat ya, kalo mau nulis negative review, tetap rapih dan sopan ya, jangan sampai jadi nyinyir.

Neutral Review

Terakhir, ada juga neutral review. Review jenis ini lebih ke arah memberikan fakta saja tentang hotel tersebut, tanpa memupuk perasaan positif atau negatif ke arahnya

Contoh Neutral Review

Cara Kerja Review Hotel

Cara kerja review hotel cukup simple. Kamu hanya butuh membuka website-website yang menyediakan pemesanan hotel, setelah itu kamu tinggal tulis review. Di beberapa website, kamu juga bisa kasih rating dari 1-5 bintang tentang hotel tersebut.

Double X

Keuntungan Menulis Review Hotel

Beberapa keuntungan menulis review hotel yang sudah kita bahas tadi antara lain:

Bantu Orang Lain

Dengan menulis review, orang lain bisa tahu tentang hotel yang lu tinggali. Review positif biasanya akan jadi perhatian lebih bagi orang yang mencari tempat nginep.

Contoh hasil review dari situs TripAdvisor

Bantu Hotel untuk Lebih Baik

Dengan menulis review, lu juga bisa membantu hotel untuk lebih improve di masa yang akan datang. Dengan mengetahui kekurangan dan kelemahan yang dilaporkan pengunjung, bisa jadi hotel akan lebih baik lagi.

Dapat Diskon

Terakhir, yang pasti bikin seneng, bisa jadi hotel akan kasih diskon atau voucher buat lu kalo sudah menulis review yang berisi opini lu soal hotel tersebut. Kuncinya cuma satu, jangan sampai review yang lu tulis jadi menyebar fitnah atau tidak fair.

Manfaat Menulis Review Hotel

Terakhir, manfaat-nya apa aja sih kalo lu menulis review hotel? Kita rangkum ya:

Memperdalam Kemampuan Menulis

Dengan menulis review, lu akan memperdalam kemampuan menulis lu. Caranya lu bisa memperbaiki grammar, vocabulary, dan sebagainya. So, writing skill lu juga akan naik.

BACA JUGA   Hotel Artemis Family Review

Sebagai Sarana Refleksi Diri

Kalo lu nginep di hotel, pasti lu akan kembali mengingat lagi pengalaman selama nginep. Nah, dengan menulis review, kamu juga bisa merefleksikan kembali pengalaman itu sehingga bisa belajar dari kesalahan dan kelebihanmu, plus mendapatkan pengalaman yang lebih berarti lagi.

Bisa Menjadi Timbal Balik untuk Masyarakat

Nginep di hotel cuma sebentar, tapi lu bisa membantu orang lain yang akan menghabiskan malamnya di sana. Dalam konteks review hotel, review yang lu tulis bisa jadi informasi berharga untuk mereka yang akan menjalankan aktivitas yang sama seperti yang lu jalani.

Jadi, yuk tulis review hotel kali ini. Jangan takut salah atau membuat orang kesal, tapi tetap tulis dengan sopan dan jujur. Happy writing!

Pembersih Serba Guna Atasi Lemak dan Kotoran

Sharing is Caring

Baca Artikel Menarik Lainnya